zurück

Annabell König ist neue Landesmeisterin

Schach: Die erst neunjährige Lübbenauerin hat sich für deutsche Meisterschaft qualifiziert

In Wandlitz trafen sich je Altersklasse die acht besten Schachspieler des Landes Brandenburg. Darunter waren zwei Lübbenauer – Annabell König (9) und Heribert Herrmann (13). Annabell spielt erst seit einem Jahr in der SchachAG der Grundschule Traugott Hirschberger. Annabell begann mit dem königlichen Spiel, weil die Schulleiterin sie auf diese AG aufmerksam machte. Somit startete sie die Landesmeisterschaft als Außenseiterin. In Wandlitz zeigte Annabell was sie vom AG Leiter Horst Schinagel und Jürgen Scheffter gelernt hatte. Alle sieben Turnierrunden spielte sie souverän und erkämpfte sich sechs Siege und ein Remis. Als Landesmeisterin darf sie nun im Juni nach Oberhof zur deutschen Meisterschaft fahren. Wir wünschen ihr viel Erfolg!

In der Altersklasse U 14 musste Heribert Herrmann gegen die vom Landesleistungsstützpunkt geförderten Teilnehmer antreten. Er wusste, dass er kaum Chancen auf vordere Plätze haben wird. Für ihn ging es Wettkampf-Erfahrungen zu sammeln und einige Kniffe von anderen abzuschauen. Er schaffte es mit zwei Remis das Turnier zu beenden. Die zwei Nachwuchsspieler wurden von Sabine Herrmann betreut. Während der Runden übernahm sie die Aufgaben eines Schiedsrichters in einer anderen Altersklasse.

AK U 10 weiblich - Rangliste: Stand nach der 7. Runde (Schiedsrichter: Thomas Main)