Regionalmeisterschaft im SCHACH

Altersklasse U 10

Viktoria Noack wird Regionalmeisterin !!

Platz 2 und 3 für Heribert Herrmann und Justin Scheibe bei den Jungen

Die Spreewald Schachgemeinschaft Lübbenau organisierte in Zusammenarbeit mit der Luckauer Schachschule die diesjährigen Regionaleinzelmeisterschaften in der Altersklasse U 10 für Mädchen und Jungen. Mit 28 Kindern gab es ein sehr großes Teilnehmerfeld. Der Saal in der Gaststätte Walnuss bot am 02.12. für diese Meisterschaft einen würdigen Rahmen.

Bei den Mädchen gingen leider nur drei Kinder an den Start. So wahren die Plätze eins bis drei eigentlich schon vergeben, nur die Reihenfolge war noch offen. Viktoria Noack von der heimischen Spreewald Schachgemeinschaft ließ sich den ersten Platz nicht nehmen und machte selbst im Feld der vielen Jungs eine gute Figur. Mit vier Punkten wurde sie verdient Regionalmeisterin. Platz 2 ging an Jessica Band aus Luckau und Platz drei belegte Viviane Schmidt aus Cottbus.

Mit Florentin Dörre, aus Cottbus, gab es einen klaren Favoriten, der am Ende mit 7 Siegen auch verdient Regionalmeister wurde. Natürlich machte sich auch der Gastgeber große Hoffnungen einen der ersten drei Plätze zu belegen. Jakob Müller, einer der Hoffnungsträger, konnte leider nicht teilnehmen und so waren die anderen Jungs gefragt. Nach fünf Runden lagen fünf Lübbenauer unter den ersten acht. Also konnte der Gastgeber noch seine Zielstellung erreichen. Aber in der letzten Runde gab es gleich zwei Vereinsduelle. Heribert Herrmann spielte gegen Richard Witt und Justin Scheibe musste gegen Ramon Roy antreten. Heribert und Justin gewannen ihre Spiele. Mit 6 Punkten wurde Heribert sicherer „Zweiter“ und für Justin reichte es mit fünf Punkten zum Dritten. Richard und Ramon (je 4 Punkte ) belegten die Plätze 7 und 9.

Im großen Feld zeigten die anderen drei Lübbenauer ihr gestiegenes Leistungsvermögen. Maurice Merting überzeugte bei seinem zweiten Turnier mit erreichten 3,5 Punkten. Für Sebastian Oehmichen lief es nicht ganz so gut. Für ihn waren mehr als die drei erreichten Punkte möglich. Tim Weber sollte mit 2,5 Punkten mehr als zufrieden sein.

Viktoria, Heribert und Justin haben sich durch ihre guten Platzierungen für die Endrunde der Landeseinzelmeisterschaft qualifiziert.

Insgesamt für die Lübbenauer Kinder ein schöner und großartiger Erfolg. Bei der Siegerehrung freuten sich die Sieger und Platzierten über Pokale, Medaillen, Urkunden und kleine Sachpreise, die von der Sparkasse Niederlausitz und der Spreewaldbank Lübben gespendet wurden.

Rangliste: Stand nach der 7. Runde